Coffret : Le plaisir de la confiserie

de-pages-en-miles gourmandises

Coffret : Le plaisir de la confiserie

Un bonbon, un chocolat…. une douceur gustatif qui nous comble de plaisir. La confiserie existe depuis la nuit des temps. Elle a su évoluer avec les changements de consommation des hommes. Les régions l’ont mise à l’honneur dans leur patrimoine comme l’empreinte d’une reconnaissance d’un savoir faire local. Elle est souvent l’essence d’une recette de cuisine avec sa forme gourmande qui rend notre palais esclave d’un plaisir de soumission. Les sucreries sous toutes leurs formes affichent aussi un aspect néfaste qui se traduit par des symptômes de santé  des plus innocents ou plus dangereux. Mais alors comment faire pour succomber à moindre risque ? La littérature offre une imagination pour les gourmets.  « Chocolat Amer » nous transporte  dans les talents culinaires de la jeune Tita, dont la cuisine devient un étrange pouvoir. Et si vous  êtes des accros des M&M, le livre des recettes de ses petites merveilles  est destiné  à votre bibliothèque de cuisine. Pour un voyage sur la planète  des bonbons où  vous perdrez le nord, je vous recommande le livre de Gwen Rassemusse : « La java des bonbons ». Les photographies sont à croquer….

Pas de commentaire

Laissez votre commentaire

Tous nos prix s'entendent TTC. Ignorer